UA

Портовый оператор из Гонконга может начать работу в Украине

19.12.2017, 15:22
Портовый оператор из Гонконга может начать работу в Украине - Фото

Комиссия Министерства инфраструктуры Украины согласовала заявку компании Hutchison Ports на аренду территории морского порта Черноморск в районе 1-6 причалов. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Впереди еще тендер ФГИУ, тонны бюрократии, но это важнейший шаг для Украины", - написал Омелян на своей странице в Facebook.

По словам министра, в 2018 году крупнейший мировой оператор контейнерных терминалов имеет все шансы начать работу в Украине.

"Это будет их первый актив в Черноморском бассейне… Это - заявка на лидерство Украины в мировой морской индустрии, интеграция в мировые логистические маршруты, новые рабочие высокотехнологичные места, прозрачные бизнес-процессы и инвестиции", - отметил Омелян.

В Мининфраструктуры сообщили, что конкурс на концессию будет проведен в конце первого полугодия.

Напомним, о возможности этой сделки Омелян заявлял еще в 2016 году. Министр уточнял, что иностранцы смогут получить право концессии в порту только после проведения открытого конкурса. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости