Порты Крыма получат инфраструктуру для круизного флота

21.05.2012, 10:54
Порты Крыма получат инфраструктуру для круизного флота - Фото
317724ded89c81d9876f682221c59dfa.jpg

Компания Royal Caribbean International приступит к реконструкции Ялтинского и Севастопольского портов

Введение в действие положений Закона Украины "О морских портах Украины" позволит создать в Ялтинском и Севастопольском портах современную инфраструктуру по приему и обслуживанию круизного флота. Так, потенциальный инвестор, который выразил желание инвестировать в развитие указанных портов, - американский холдинг Royal Caribbean International, - получит законодательные гарантии защиты собственных вложений и сможет не приступить к реализации проекта. Об этом сообщил вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, слова которого передает пресс-служба ведомства.

"Закон позволит одной из крупнейших мировых компаний Royal Caribbean International приступить к реконструкции Ялтинского и Севастопольского портов, и в эти порты будут заходить круизные суда, которые раньше к нам заходить не могли. Компания построит в Ялте и Севастополе полную пассажирскую инфраструктуру, что также очень важно и для занятости в этих городах", - отметил Борис Колесников.

Напомним, 17 мая на пленарном заседании Верховной Рады Украины был принят во втором чтении Закон "О морских портах Украины". В нормативно-правовом акте прописаны четкие механизмы привлечения частных инвестиций в развитие портовой инфраструктуры и их компенсации, а также механизмы защиты прав инвесторов, работающих в портах.

Законодательное закрепление таких механизмов направлено на налаживание максимально эффективно государственно-частного партнерства и увеличение притока инвестиций в отрасль. Это, в свою очередь, должно способствовать росту конкурентоспособности украинских портов. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"