Начало поставок первых российских региональных самолетов "SuperJet-100", запланированное на конец текущего года, сорвано в связи с задержкой начала сертификационных испытаний самолета. Об этом сообщил в понедельник журналистам глава "Объединенной авиастро

Начало поставок первых российских региональных самолетов "SuperJet-100", запланированное на конец текущего года, сорвано в связи с задержкой начала сертификационных испытаний самолета. Об этом сообщил в понедельник журналистам глава "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Алексей Федоров.

Как передает РИА "Новости", на данный момент время, на которое будут задержаны поставки, не известно. "Мы не исключаем того, что поставки "SuperJet-100" первым заказчикам будут отложены в связи с задержкой начала сертификационных испытаний самолета. Все будет зависеть от сроков окончания этих испытаний", - заявил А.Федоров.

Ранее запуск самолетов в серийное производство планировался на текущий год. Семейство разрабатывается на принципах максимальной унификации агрегатов планера и систем: крыла, оперения, шасси, силовой установки, кабины экипажа, основных самолетных систем и комплектующих изделий. Средневзвешенный прогноз производства самолетов этого семейства находится на уровне 800-900 штук, оптимистический - на уровне 1,2 тыс. лайнеров.

Напомним, первый российский самолет разрабатывает ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" - дочернее предприятие "Компании "Сухой", основанной в 2000 году для реализации гражданских проектов холдинга.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...