Отмена повышения цены на грузоперевозки вступает в силу с 00:00 3 октября и будет действовать в течение месяца

Повышение цен на перевозки для металлургов переносится

"Укрзалізниця" с 3 октября отменяет индексацию цен на грузоперевозки для горно-металлургического комплекса Украины. Об этом сегодня заявил заместитель генерального директора "Укрзалізниці" Виктор Черный.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам В.Черного, отмена повышения цены на грузоперевозки вступает в силу с 00:00 3 октября и будет действовать в течение месяца. Такое решение согласовано "Укрзалізницей" с Министерством транспорта и связи, Министерством экономики, Министерством финансов и связано с наметившейся тенденцией сокращения грузовых перевозок, в частности, горно-металлургического комплекса, доля которого в грузоперевозках "Укрзалізниці" составляет около 40%.

В.Черный отметил, что в последнее время объем грузоперевозок сократился на 30%. Кроме того, одной из причин такого шага заместитель генерального директора "Укрзалізниці" назвал кризисное состояние горно-металлургического комплекса.

Напомним, ранее "Укразалізниця" планировала повысить тарифы на грузоперевозки для предприятий горно-металлургического комплекса на 9,65%.

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...