Изменения касаются перевозки детей и сроков возврата билетов. Кроме того, добавлен раздел об особенностях перевозки инвалидов

Правила пассажирских ж/д перевозок поменялись

Согласно приказу Минтранссвязи от 4 марта 2008 года N252 внесены изменения в Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины. Теперь если возраст ребенка, который едет без детского проездного документа или по детскому проездному документу, сомнения не вызывает, документы, подтверждающие его возраст, во время посадки на поезд и в пути не проверяются.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Донецкой железной дороги, внесены также изменения в сроки возврата платежей за неиспользованный проездной документ. Наибольшую сумму пассажир получит, если сдаст билет не позднее, чем за 24 часа до отправки поезда, а наименьшую, если сдаст билет за менее чем 6 часов до отправки поезда, но не позднее, чем через 3 часа после его отправки.

Изменены и сроки возврата платежей для организованных групп. Наибольшая сумма будет возвращена, если билет возвратят за 5 суток до отправки поезда, а наименьшая, если билет возвратят менее, чем за 3 суток, но не позднее, чем через 3 часа после отправки поезда.

Приказом Минтранссвязи в Правила перевозки включается новый раздел N38 - "Особенности перевозки инвалидов", согласно которому по желанию инвалида предоставляется помощь в заказе еды из вагона-ресторана, а также предусматривается порядок заказа специализированных вагонов. Предусматривается и помощь инвалидам при посадке, высадке и доставке ручной клади до (из) вагона. В случае необходимости предоставляется помощь инвалидам в сопровождении по территории вокзала и т.д.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...