Российское и украинское транспортные ведомства намерены частично откорректировать правила плавания в Керченском проливе по Азовскому морю. Об этом на пресс-брифинге сообщил заместитель Министра транспорта и связи Украины, директор Департамента морского...

Российское и украинское транспортные ведомства намерены частично откорректировать правила плавания в Керченском проливе по Азовскому морю. Об этом на пресс-брифинге сообщил заместитель Министра транспорта и связи Украины, директор Департамента морского и речного транспорта Владимир Работнев.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Работнев отметил, что в ходе двусторонней встречи вчера сторонам удалось вернуть в поле переговоров вопрос о совместных правилах плавания Российской Федерации - Украины в Керченском проливе по Азовскому морю. По словам замминистра, правила необходимо будет частично пересмотреть в наиболее актуальной их части.

"Это очень важный момент. У нас не было еще совместной позиции, за исключением временного положения, которое работало с ноября по сей день, которое не очень-то соблюдается российской стороной. Вместе с тем, она (Россия, - ред.) не отказывается от того, что оно есть. Соответственно, на его базе мы пытаемся соорудить совместный договор о совместных правилах плавания в той части, в которой они нужны", - добавил замминистра.

Он также отметил, что в ходе вчерашней встречи стороны рассмотрели также двустороннее соглашение о морском и авиационном поиске и ликвидации разливов нефти и других чрезвычайных ситуаций морского характера. Участники переговоров определили, что решение данного вопроса является перспективным.

Третий вопрос, по словам В.Работнева, который рассматривался в ходе встречи - наиболее трудный вопрос - рейдовые стоянки в районе Керчи. По его словам, в данном вопросе стороны достигли понимания относительно того, что необходимо совместными усилиями налаживать в данном районе обеспечение безопасности. "Вопрос постоянно упирается в недолимитированную границу по Керченскому проливу. Поэтому по рейдовым перегрузкам мы пока договорились поработать над решением вопроса", - сказал он.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...