UA

"Масштабная кадровая перезагрузка": Кабмин уволил главу Укртрансбезопасности

15.09.2021, 10:45
Єгор Прокопчук (Фото: Егор Прокопчук/Facebook)

Кабинет министров уволил с должности председателя Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Егора Прокопчука. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

По словам заместителя министра инфраструктуры Мустафы Найема, это решение – первый шаг к масштабной кадровой перезагрузки ключевой государственной службы в сфере безопасности пассажирских и грузовых перевозок.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Государство не выполняет собственное обязательство о предоставлении удобных и понятных сервисов для граждан, в частности бизнеса. Наша цель – реорганизовать ГСБТ в эффективный инструмент, который будет отвечать рыночным потребностям", – отметил Найем.

В ведомстве отмечают, что среди перечня основных задач ГСБТ – выдача разрешений на международные перевозки, контроль соблюдения перевозчиками лицензионных условий и габаритно-весовой контроль транспорта.

По решению Верховной Рады бюджет ГСБТ на 2021 был увеличен с 128 млн грн до 248 млн грн. Ожидаемый бюджет Службы на 2022 составит 379 млн грн.

Принимаете нового сотрудника на работу? Проверьте информацию о нем в 19 государственных реестрах с сервисом СONTR AGENT.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости