Верховная Рада приняла за основу законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения

Верховная Рада приняла за основу законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения" N1061-5, поданный на рассмотрение парламента Президентом Украины Виктором Ющенко. За этот документ проголосовал 241 народный депутат.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Министр внутренних дел Юрий Луценко, который прибыл в парламент специально к рассмотрению данного законопроекта, сообщил, что этот документ выписывает более строгие наказания за нарушение Правил дорожного движения. По его словам, абсолютным новшеством является введение бальной системы, которая свойственна европейским странам.

В случае принятия данного Закона каждое правонарушение на дорогах будет оцениваться в баллах, а достижение 30 баллов будет означать автоматическую утрату водительских прав. Революционной также является норма о фиксации правонарушений в качестве доказательной базы с помощью видеонаблюения. Ю.Луценко надеется, что это поможет обеспечить равенство на дорогах.

Кроме того, данный законопроект усиливает контроль за учебными заведениями, которые обучают Правилам дорожного движения, а также предусматривает направление средств, полученных в качестве штрафов, в государственный и местные бюджеты.

"Цена принятия такого закона - тысячи жизней, которые можно сохранить", - уверен Министр внутренних дел Украины.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...