Прекратила полеты еще одна авиакомпания Коломойского

14.01.2013, 12:28
Прекратила полеты еще одна авиакомпания Коломойского - Фото
0d3ce27a55bcd38cef3efdaaf3bd1481.jpg

Днипроавиа с 8 января полностью прекратила продажу билетов на свои рейсы

В связи с прекращением оперирования рейсов авиакомпания Днеправиа с 8 января 2013 года закрыла продажу авиабилетов на собственном сайте. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Днеправиа - украинская авиакомпания, базирующаяся в Днепропетровске. Она обслуживает регулярные внутренние и международные рейсы, а также чартерные рейсы. 

Днеправиа входит в альянс Украинская авиационная группа, объединяющий Аэросвит и Донбассаэро. Они контролируются группой Приват бизнесмена Игоря Коломойского.

Авиакомпания была создана в 1933 как Днепропетровский объединенный авиаотряд в составе авиакомпании Аэрофлот. 22 июня 1996 авиакомпания стала отдельным предприятием, в состав которого также входил аэропорт Днепропетровска.

Днеправиа объявила об убытках более $6 млн. за 2006 год, при этом выручка увеличилась на 17%, а перевезено было пассажиров на 54% больше по сравнению с предыдущим годом.

Авиакомпания была вынуждена прекратить полеты в Германию в результате противоречий, возникших с немецкими властями относительно отказа авиакомпании Lufthansa в обслуживании в аэропорту Днепропетровска, подконтрольного Днеправиа.  

Напомним, хозяйственный суд Киевской области, рассмотрев заявление от ЧАО Авиакомпания АэроСвит (Киев), 29 декабря 2012 года начал производство по делу о банкротстве компании. В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиакомпания имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд. грн. Согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 года, общая балансовая стоимость активов АэроСвита составляет 1,467 млрд. грн.    

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"