По мнению Харьковской облгосадминистрации, вчерашняя остановка работы "Харьковского метрополитена" могла иметь несколько иные причины, чем те, о которых официально сообщило руководство госпредприятия

Причина остановки поездов в Харьковском метро может "отличаться от официальной"

Вчерашняя остановка работы "Харьковского метрополитена" могла иметь несколько иные причины, чем те, о которых официально сообщило руководство госпредприятия. Такого мнения придерживаются в Харьковской облгосадминистрации. "Вчера на 15 минут остановилось движение поездов на Салтовской линии... Но ситуация осложняется тем, что еще за несколько минут до того, как началась эвакуация пассажиров со станции метрополитена и из поездов, практически все Интернет-порталы города Харькова сообщили о том, что эвакуация уже идет. А пассажиры метрополитена сообщали, что уже в 08:45 от конечной станции "Исторический музей" состав в направлении Салтовки не ушел. Таким образом, облгосадминистрация подозревает, что руководство госпредприятия "Харьковский метрополитен" говорит не всю правду", - сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

В связи с этим этой ночью в том тоннеле, где произошло намывание грунта, работали представители прокуратуры, СБУ, представители облгосадминистрации, в частности Главуправления промышленности, транспорта и связи, метрополитена, и профильные специалисты.

"МЧС сказало, что, по данным, которые метрополитен передал в МЧС, рабочие, начиная практически с 8 часов утра лопатами пытались разгрести кучу (землю, которая была нанесена в тоннеле – ред.), не останавливая движение поездов. Тем самым возникает вопрос, что метрополитен, зная о том, что такая ситуация, фактически подвергал опасности пассажиров... Составы идут, тем более, что это одно из наиболее оживленных направлений... Поэтому комиссия и работала", - подчеркнули в пресс-службе, добавив, что выводы проверки еще не оглашаются, акт комиссии еще готовится.

Напомним, вчера в результате выброса грунта в районе станции метро "Имени академика Барабашова" движение в харьковской подземке было временно приостановлено.

Метро в Харькове открыто 23 августа 1975 года. Имеет 3 линии и 28 станций. Еще две станции планируется открыть в ближайшие несколько лет.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...