Проектирование кольцевой дороги вокруг Киева обойдется в 352 млн.грн.

17.09.2008, 09:40

Служба автомобильных дорог в Киевской области получит в текущем году из бюджета страны около 113 млн. грн. на работы по проектированию Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева, начатые в 2007 году. В целом ориентировочная стоимость проектных...

Служба автомобильных дорог в Киевской области получит в текущем году из бюджета страны около 113 млн. грн. на работы по проектированию Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева, начатые в 2007 году. В целом ориентировочная стоимость проектных работ, включая ТЭО мостовых переходов, проекты и рабочую документацию, составляет 352 млн. грн. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Министерства транспорта.

Строительство Большой кольцевой дороги вокруг Киева предусмотрено на условиях концессии Государственной программой развития автомобильных дорог общего пользования на 2007-2011 гг. и Государственной целевой программой подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

По информации Минтранса Украины, в данное время институтом "Укрдіпродор" разработано, согласовано со всеми главами райгосадминистраций, по территории которых проходит дорога, и утверждено протоколом Киевской облгосадминистрации 17 июля 2007 г. генеральное направление прохождения трассы.

Общая протяженность дороги составляет 213 км, категория – 1-А, количество полос движения – 4-6, мостов – 8 (в том числе 2 через Днепр), транспортных развязок в двух уровнях – 28, путепроводов - 78.

Напомним, что в феврале 2008 г. Кабмин издал распоряжение "О мерах по ускорению проектирования и строительства большой кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Киева". Большая кольцевая дорога будет проходить по окраинам таких сел, как Новоселки и Старые Петровцы (Вышгородский район), Озера, Блиставица, Микуличи и Дубрав-Ленинское (Бородянский р-н) и др. населенных пунктов. Минтранс определен ответственным за координацию работ по проектированию и строительству дороги.

Сегодня Министр транспорта и связи Иосиф Винский заявил, что его ведомство ведет переговоры с двумя претендентами на концессионное строительство Большой кольцевой дороги. По его словам, разработка проекта Большой кольцевой дороги вокруг Киева будет завершена до конца года. Тем временем в Верховную Раду подан законопроект "О концессиях на строительство автомобильных дорог".


"Мы тогда можем подписывать концессионное соглашение. А сейчас мы имеем двух инвесторов, которые сказали, что когда будет закон, они готовы к обсуждению этих процедур. Мы не ограничиваемся этими инвесторами. Это серьезная инвестиционная программа - фактически $20 млрд. в общем объеме. Поэтому, безусловно, это будет публично, открыто. Это будет глобальный, международный, конкурс. Я думаю, там будет не два (претендента). Думаю, их будет больше", - прокомментировал он.

Вместе с тем, Премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что в 2009 году строительство самых важных автомобильных дорог в Украине будет осуществляться на основе государственно-частного партнерства, для чего в проекте бюджета предусмотрено 24,5 млрд. грн. государственных гарантий для привлечения кредита.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии