UA

Проектировать и строить Воздушный экспресс будут китайцы

24.05.2013, 13:32
Проектировать и строить Воздушный экспресс будут китайцы - Фото

Дирекция по строительству и управлению национального проекта Воздушный экспресс 17 мая 2013 года подписала договор с Китайской национальной корпорацией машинной индустрии и генеральных подрядов СМСЕС на сумму $372,3 млн.

Как сообщает пресс-служба Госинвестпроекта, согласно договору, СМСЕС будет разрабатывать сметную документацию и осуществлять строительные работы железнодорожного пассажирского сообщения г. Киев - международный аэропорт Борисполь.

China national machienery industry comlete - одна из крупнейших генеральных подрядчиков в Китае в сфере экологического строительства и энергетики. Компания работает компаниями в более чем 30 странах и регионах Азии, Африки, Европы, Америки (в т.ч. США).

Напомним, реализация проекта Воздушный экспресс осуществляется за счет кредитных средств, предоставленных Китаем под государственные гарантии правительства Украины. Рамочное соглашение позволяет Украине получить кредитное финансирование в объеме до $1 млрд. Оно предусматривает строительство железной дороги протяженностью 8 км от Киева до аэропорта Борисполь, строительство четырех вокзалов и обеспечение железной дороги электропоездами.

Планируется, что Воздушный экспресс будет курсировать от ж/д вокзала до двух терминалов в аэропорту Борисполь, останавливаясь на станциях Выдубичи, Дарница и Терминал D. Сообщается, что скорость экспресса будет невысокая: в Киеве - от 30 до 50 км в час, за городом - до 100. Электричка будет ходить с интервалом 30-50 минут в часы пик.

Строительство Воздушного экспресса планировали начать в мае 2011-го, потом осенью, потом уже в декабре. Согласно плану, строительство продлится 18 месяцев. Срок окупаемости национального проекта должен составить 25 лет. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости