По данным Минтранса, японскую сторону интересует 7 проектов в сфере транспортной инфраструктуры. Однако наиболее актуальным является проект ж/д сообщения между Киевом и аэропортом "Борисполь"

Японская компания "Itochyu Corporation" заинтересована в реализации проектов транспортной инфраструктуры в Украине. В первую очередь, это касается строительства ветви ж/д сообщения между Киевом и аэропортом "Борисполь". Об этом сегодня заявил заместитель Генерального менеджера департамента энергетических промышленных проектов компании "Itochyu" господин Хирано во время встречи с Министром транспорта и связи Украины Иосифом Винским.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, японская сторона отмечает 7 проектов развития транспортной инфраструктуры в Украине. "Интересных проектов семь. Наиболее актуальным является все же проект железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом "Борисполь", - отметил заместитель генерального менеджера департамента энергетических промышленных проектов "Itochyu".

И.Винский в свою очередь сообщил, что в соответствии с перестройкой инфраструктуры в Украине предусматривается создание линии сообщения между Киевом и "Борисполем". "Сейчас разрабатывается проект серьезной реконструкции аэропорта "Борисполь". В ближайшее время будут завершены работы по вокзалу "Дарница". Поэтому, безусловно, такой проект будет для нас чрезвычайно интересным, тем более, если он будет базироваться на новых подходах и новых технологиях", - отметил он.

По словам Министра, ориентировочный срок реализации этого проекта - к проведению Евро-2012. Эксперты Украины и Японии планируют провести в ближайшем времени более предметную встречу и обсудить конкретные предложения. В частности, будут рассмотрены технические аспекты, финансовые затраты, а также срок реализации проекта и т. п.

Напомним, Чемпионат Европы по футболу в 2012 году на территории Украины планируется провести в Киеве, Донецке, Львове и Днепропетровске. Одесса и Харьков выступают пока как запасные города.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...