Бетонные дороги могут появиться в прифронтовой и припортовых зонах

Первые проекты строительства новых бетонных дорог в Украине, вместо асфальтовых могут появиться к концу июня текущего года, сообщил журналистам министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

"Если все будет нормально, месяца через два появятся первые проекты. Это может быть в прифронтовой зоне и припортовых зонах. В припортовой зоне очень много зерновых перевозится на автомобилях, которые не совсем соответствуют весовым стандартам, а бетонная дорога должна выдержать даже самые большие нагрузки", - сказал Пивоварский.

Отвечая на вопрос о предполагаемых источниках финансирования такого строительства, министр отметил, что финансировать его может как Укравтодор, так и местные власти или порты.

В то же время, глава департамента стратегического развития дорог и автомобильного транспорта в Министерстве инфраструктуры Роман Хмиль сообщил, что замена асфальтового дорожного покрытия бетонным позволит сэкономить на таком строительстве 30% средств. "Бетонные дороги на 30% дешевле, асфальтовая живет семь-восемь лет, а бетонная - 30 лет без капитального ремонта, поэтому асфальтовую в три раза чаще нужно будет капитально ремонтировать", - сказал Хмиль.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...