Частные перевозчики говорят, что цену проезда в маршрутках придется немедленно поднять на 1 грн.

Частные перевозчики вынуждены поднять цену на проезд в маршрутных такси. Об этом они заявили 7 апреля на пресс-конференции в Киеве. Такое решение, по их словам, продиктовано прежде всего убытками из-за постоянного повышения цен на топливо и запчасти, которые привязаны к курсу доллара. Стоимость литра дизтоплива на сегодня уже превысила 13 грн. Предприниматель Игорь Гусак говорит, что цену проезда придется немедленно поднять на 1 грн. - это даст возможность предпринимателям избавиться от убыточности в работе.

И.о. главы Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Иван Шпилевой во время пресс-конференции подчеркнул, что администрация не вмешивается в хозяйственные решения частных перевозчиков. Более того, по его словам, коммунальный сегмент маршрутных такси также должен в ближайшее время пересмотреть тарифы. "Экономически обоснованная цена проезда составляет в среднем 3,75 грн.", - добавил он.

Напомним, вчера в КГГА заявили, что в Киеве тарифы на проезд в метро, трамваях, троллейбусах и автобусах не будут повышаться по крайней мере несколько месяцев.  

Источник: УНИАН

Комментарии
Последние новости
Загрузка...