Проезд в метро дешевле не станет?

25.11.2008, 11:05
Проезд в метро дешевле не станет? - Фото
b2a2271dba2d45c3dd5043f5c1f5a8b3.jpg

Проезд в метро дешевле не станет?

Начальник КП "Киевский метрополитен" Петр Мирошников считает снижение тарифа на проезд в киевском метро невозможным.

Как сообщает пресс-служба КП "Киевский метрополитен", в частности, П.Мирошников отметил: "Мы считаем, что на 2008 год экономически обоснованный тариф составляет 1,61 грн. за поездку. Так что Киевгорадминистрация установила нам тариф ниже обоснованного, несмотря на то, что жетон сейчас стоит 2 грн. Ведь фактически средняя стоимость одной поездки сейчас равна 96 коп., потому что есть проездные билеты, в которых стоимость проезда 50 копеек, и есть стоимость разовой поездки 2 грн.".

По его словам, доказать целесообразность такого тарифа можно. "Группа (рабочая группа Кабинета Министров, - ред.), по сути, делает работу, которую на предприятии проводили аудиторы в течение 5 месяцев, пока выработали тариф. Сделать такую работу за 3 дня невозможно. Но мы настроены достаточно оптимистично: предоставляем всю информацию, поскольку сами заинтересованы в том, чтобы не только КГГА, но и Кабинет Министров знал о реальном состоянии дел в метрополитене. Согласится комиссия с тарифом 1,61 грн. - это будет хорошо, а если найдет какие-то аргументы в пользу снижения на 1 копейку, то пусть будет так, как они хотят", - сказал П.Мирошников.

При этом начальник КП "Киевский метрополитен" отметил, что снижение тарифа входит в компетенцию местных властей, то есть - КГГА. "Насколько это возможно? С точки зрения морали и логики это невозможно по ряду причин. Во-первых, снижение тарифа ставит в несправедливое положение тех пассажиров, которые уже купили проездные с заложенным тарифом в 50 копеек. А сейчас мы им скажем, что им нужно еще что-то доплатить? Ведь если меняется тариф, а в данном случае он растет в 2 раза, то мы должны сказать людям, что купленный за 365 гривень проездной теперь действует не год, а полгода, или чтобы они приходили и доплатили еще 365 гривень и ездили по нему год. Представляете, какой хаос это внесет в наши отношения с пассажирами? Во-вторых, как быть с теми пассажирами, которые уже платили 2 гривни? Как им компенсировать разницу, и как они докажут, что платили и ездили? То есть возникает целый ряд проблем, которые делают вопрос снижения тарифов не только нежелательным, но и просто невозможным", - подчеркнул он.

По словам П.Мирошникова, снизить тарифы на проезд в метро мэрию может заставить только решение суда. "Причем в суд может обратиться кто угодно - любой субъект, физическое или юридическое лицо, начиная от общества любителей пива и заканчивая Кабинетом Министров", сказал он и добавил, что в случае снижения тарифов будет идти речь об остановке предприятия.

Напомним, проезд в общественном транспорте Киева подорожал в начале ноября. Так, со вторника, 4 ноября, одна поездка в метро стоит 2 грн., в наземном транспорте - 1,5 грн., если купить талон заранее в киоске, и 2 грн. - в салоне транспорта. Вместе с тем, стоимость поездки в 50 коп. сохранится только для годовых проездных на все виды транспорта.

Новые проездные: цены и льготы >>>
Обсудите тему повышения стоимости проезда в Киеве в форуме >>>
Новости столицы читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников