Проезд в международных поездах сообщением "Восток-Запад" подорожает до 15%

10.09.2008, 11:29

С 14 декабря текущего года будут повышены тарифы на проезд и перевозку багажа железнодорожным транспортом в международном сообщении "Восток-Запад" в вагонах второго класса. Среднее повышение составит 15%. Об этом идет речь в приказе Министра транспорта...

С 14 декабря текущего года будут повышены тарифы на проезд и перевозку багажа железнодорожным транспортом в международном сообщении "Восток-Запад" в вагонах второго класса. Среднее повышение составит 15%. Об этом идет речь в приказе Министра транспорта и связи Иосифа Винского "Об утверждении Тарифов на перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в международном сообщении Восток-Запад" N1037.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, на данный момент продолжается работа по информированию работников железной дороги о вводе приказа: рассылаются разъяснения и вносятся изменения в электронную базу.

Тарифы, установленные для международного сообщения "Восток-Запад", являются предельными и применяются при вычислении стоимости билета за проезд пассажиров по территории Украины, стоимости плацкарты в спальных вагонах Украины (за весь путь направление) и перевозки багажа.

Тарифы на перевозку пассажиров дифференцируются в зависимости от расстояния поездки, категории поезда и вагона. Стоимость билета для детей возрастом от четырех до двенадцати лет составляет 50% стоимости билета взрослого пассажира, а стоимость плацкарты равна стоимости плацкарты взрослого пассажира. Льготы и скидки в международном сообщении "Восток-Запад" устанавливаются в соответствии с международными соглашениями.

Напомним, в октябре текущего года также состоится следующее плановое подорожание проезда в поездах внутреннего и международного сообщения. Вместе с тем, до конца года установлен мораторий на любое повышение тарифов в общих вагонах всех поездов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени