Программа "Корвет" - под угрозой срыва?

04.12.2008, 16:32

Сегодня программа строительства военных кораблей типа "Корвет", принятая в 2005 году, находится под угрозой срыва. Об этом заявил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), глава подкомитета Верховной Рады Украины по вопросам военно-промышленного комплекса Анатолий Кинах.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в УСПП, А.Кинах заявил: "Если корабли "Корвет" не будут строиться в Украине, это будет серьезным подрывом национальных интересов. Выполнение этой программы поможет решить вопросы заказов для отечественного кораблестроения, сохранности научно-технического и кадрового потенциала отрасли".

Кроме того, А.Кинах подчеркнул, что при формировании Госбюджета на 2009 год необходимо учитывать финансирование программы строительства "Корвет".

"Этот заказ должны быть выполнен в Украине не только в качестве строительства первого корабля, но и всех последующих", - отметил А.Кинах.

Напомним, ранее высказал свое недовольство работой правительства и Министерства обороны по поводу выполнения программы "Корвет" Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова