UA

Прохождение таможни грузовыми поездами упростили

21.06.2013, 10:52
Прохождение таможни грузовыми поездами упростили - Фото
87056150002ceb4b7b78cbe335316f83.jpg

Упрощенно оформление таможенных процедур в пунктах пропуска для контейнерных железнодорожных перевозок. Соответствующее распоряжение "О внесении изменений в распоряжение Кабинета министров Украины от 8 апреля 2009 года N381" было принято на заседании Правительства 19 июня 2013. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Укрзалізниці.

Принятие акта позволит избежать двойной процедуры пропуска товаров, перевозимых в контейнерах через государственную границу Украины в морских портах.

"Предложенные изменения позволят осуществлять пропуск и таможенное оформление товаров один раз в контейнерах в железнодорожном сообщении на территории контейнерного терминала железнодорожной станции Одесса - Лиски на Одесской железной дороге" - заявил министр инфраструктуры Владимир Козак на заседании правительства.

С момента вступления в силу пропуск и установленные виды государственного контроля при интермодальных перевозках товаров, перевозимых в контейнерах через морские порты, будет осуществлять в предназначенном для этого пункте контроля.

По словам Министра инфраструктуры Украины Владимир Козак, пока таможенный контроль товаров в контейнерах осуществляется дважды - в пунктах пропуска в Одесском, Ильичевском и Южном морских портах и в пункте контроля Одесса-Лиски. Кроме того, перемещение товаров между пунктами пропуска морских торговых портов и пунктом контроля Одесса-Лиски осуществляется с оформлением таможенного режима "транзит" и подачей таможенной декларации. Все это снижает эффективность обработки таких грузов при комбинированных перевозках.

Распоряжение вступит в силу со дня официального опубликования. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости