UA

Прокуратура объявила в розыск экс-гендиректора АэроСвита

12.07.2013, 16:55
Прокуратура объявила в розыск экс-гендиректора АэроСвита  - Фото
f76fa6bf57c0d0a8a794f048b13c26c9.jpg

Прокуратура объявила экс-гендиректора компании АэроСвит в международный розыск. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Бывшему генеральному директору компании, за время руководства которого возникли задолженности, объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 172 (грубое нарушение законодательства о труде), ч.1 ст. 173 (грубое нарушение соглашения о труде), ч.1 ст.175 (невыплата заработной платы), ч. 3 ст. 212-1 (уклонение от уплаты страховых взносов) УК Украины. Следует подчеркнуть, сейчас бывший гендиректор компании пытается уклониться от следствия. В связи с чем он объявлен в международный розыск", - говорится в сообщении.

Имя гендиректора пресс-служба не уточняет. Напомним, в конце 2012-начале 2013 гг. должность генерального директора АэроСвита занимал Юрий Емельянов. Его предшественником на этом посту был Александр Авдеев.

Ранее, в июне, прокуратура заявила, что компания АэроСвит нарушила требования Гражданского и Земельного кодексов Украины, а также Закона Украины "Об ипотеке".

Напомним, авиакомпания АэроСвит в декабре 2012 года обратилась в суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве. Но суд так и не позволил признать ее банкротом.

Сейчас активы АэроСвита остаются под арестом в рамках уголовного дела о нарушении трудового законодательства.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости