На предприятии выявлен ряд системных нарушений, по результатам которых открыто уголовное производство

Новое руководство коммунального предприятия Киевпастранс временно отстранило от выполнения служебных обязанностей руководителей автопарка №8. Как установила служебная проверка, на предприятии выявлен ряд системных нарушений, по результатам которых открыто уголовное производство, передает пресс-служба компании.

По итогам аудита в автопарке недосчитались 13 автобусов. Как выяснила комиссия, еще зимой они пошли на утилизацию, однако эти машины не были списаны, а были переданы на переработку по устной договоренности руководителей автопарка и руководства компании-утилизатора.

Ежедневно в парке безосновательно "в ручном режиме" руководством вносились изменения по предварительно установленным планам по сдаче выручки. Ежемесячный убыток предприятия составил почти 150 000 тыс грн. При проведении контрольного анализа сбора доходов на таксомоторных маршрутах доходная часть автопарка увеличилась на 70%. Кроме того выявлено занижение плана доходов в путевых листах водителей против утвержденных. В результате предприятием недополучено средств на сумме 400 тыс грн в месяц.

На некоторых маршрутах пригородного сообщения планы доходов и графики движения вообще отсутствовали. Также выявлены нарушения, по использованию имущества и помещений, отсутствие договоров аренды или невыполнение их условий. Это также приводило к недополучению доходов предприятием.

Сейчас в структурных подразделениях КП Киевпастранс на регулярной основе внедрены работу балансовые комиссии.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...