Противодействие изменениям в УЗ сейчас огромное - Балчун

19.07.2016, 11:55
Противодействие изменениям в УЗ сейчас огромное - Балчун - Фото

Руководитель Укрзализныци Войцех Балчун сетует, что ему не хватает полномочий, чтобы влиять на решения в компании

Противодействие изменениям в Укрзализныци сейчас огромное. Об этом заявил в интервью НВ глава госкомпании Войцех Балчун.

"Я хочу в очередной раз подчеркнуть, что если меня хотят оценивать по результатам работы, то я должен иметь возможность влиять на решения", - подчеркнул он.

По словам главы УЗ, решения о назначении членов правления принимаются на уровне Кабинета министров, а противостояние реформам сейчас огромное. "Я постоянно борюсь за то, чтобы в его (правление, - ред.) состав вошло как можно больше специалистов, профессионалов, которые будут поддерживать процесс реформирования. Этот вопрос еще не закрыт. Но я умеренный оптимист и рассчитываю на то, что мне создадут условия для принятия решений. В противном случае моя миссия не будет иметь смысла. Сопротивление реформам ощущается, в том числе, на среднем уровне руководства - среди директоров департаментов, отдельных подразделений, региональных железных дорог, производственных предприятий… Противодействие изменениям сейчас огромное", - отметил Балчун.

Также он рассказал, что нужно для успешной реализации реформы на УЗ. "Необходимы законодательные изменения. Нужно создать правовые нормы деятельности железнодорожного транспорта, функционирования акционерных обществ, трудового законодательства. И они должны способствовать реформам. Но если мы хотим сохранить правовые нормы, опирающиеся на историческую реальность, то реформ не будет", - сказал Балчун. 

Читайте подробнее Кто будет реформировать Укрзализныцю: состав правления

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации