Процесс пересечения украинско-российской границы усовершенствуют

08.12.2011, 16:05
Процесс пересечения украинско-российской границы усовершенствуют - Фото
62d2439e43e6266f6006f99afa5bb9eb.jpg

Об этом вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников и Министр транспорта РФ Игорь Левитин договорились 8 декабря 2011 во время встречи в Белгороде (РФ), передает пресс-служба украинского ведомства.

Вице-премьер-министр Украины и Министр транспорта России договорились отработать внедрение технологических решений, которые будут способствовать ускорению пересечения российско-украинской границы автотранспортными средствами. Один из важных пунктов - распределение грузовых и пассажирских потоков в пунктах пропуска.

Для этого, по убеждению специалистов, нужно выделить не менее двух полос движения в каждом направлении, разграничить эти полосы на "зеленый" и "красный" коридоры. Продолжится и дальнейшая работа Украины и России по внедрению совместного пограничного и таможенного контроля в пунктах пропуска через российско-украинскую государственную границу.

Также стороны договорились обеспечить надлежащее обустройство пунктов пропуска для воздушного, автомобильного и железнодорожного сообщения техническими средствами контроля. Это позволит создать комфортные условия при пересечении границы гражданами, упростить пограничные и таможенные формальности, в том числе и к проведению Евро-2012.

При строительстве и реконструкции пунктов пропуска украинская и российская стороны планируют согласовать друг с другом сроки их проведения, количество полос движения и другие вопросы, которые могут существенно повлиять на пропускные возможности. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать