Проверка грузов на таможне ускорится: фото

18.12.2019, 08:25
Проверка грузов на таможне ускорится: фото - Фото
Фото: пресс-служба Кабмина

Закарпатская таможня запустила в работу первый сканер для проверки грузов

На таможенных границах запускают в работу сканеры, которые существенно ускорят проверку грузов. Первый сканер на Закарпатской таможни уже работает, сообщает пресс-служба Кабинета министров. 

Львовская таможня провела техническое тестирование устройств в пунктах пропуска "Рава-Русская", "Краковец" и "Шегини". В ближайшее время они будут работать полноценно. Волынская, Черновицкая таможни также готовятся к запуску таких систем.

"Важно, что сканирование грузов происходит без учета должностными лицами таможни, а следовательно, проверка груза происходит в 10 раз быстрее. Иначе приходилось бы тратить дополнительное время и средства на разгрузку и другие сопроводительные процедуры", - отметил премьер-министр Алексей Гончарук.

Председатель Гостаможслужбы Максим Нефьодов пояснил, что украинско-польский участок госграницы, пункт пропуска "Ягодин-Дорогуск" осуществляет пропуск 400-500 грузовых транспортных средств в сутки в одном направлении, в то время как сканирующая система способна пропустить 240-250 транспортных средств в сутки. Таким образом, для пункта пропуска будут определены категории товаров, перемещаемых для обязательного сканирования. Ориентировочное время на проведение одной проверки-сканирования - 20 минут.

"Размещение сканеров для проверки крупногабаритных грузов требует технологически правильного обустройства и значительных площадок, в частности это габариты 35х75 м или 50х30 м. Поэтому в ближайшее время планируется запуск семи сканирующих систем. Данные со сканеров на пунктах пропуска будут передаваться в центральный аппарат Гостаможслужбы в электронном виде", - добавил Нефьодов.

 

 

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні