Рабочие "Boeing" собираются бастовать

04.09.2008, 17:18

Рабочие заводов американской авиастроительной компании "Boeing" решили объявить забастовку, чтобы добиться увеличения зарплаты и объема пособий.

Как сообщает Би-Би-Си, за забастовку проголосовали 87% рабочих сборочных цехов, которые отвергли новые контракты, предложенные руководством "Boeing" и предусматривающие увеличение зарплаты на 11% в течение трех лет.

Стачка должна была начаться в четверг, однако руководство компании согласилось продлить действие старых контрактов на два дня, поэтому забастовка также откладывается. Продления контрактов добился губернатор штата Вашингтон Крис Грегуар, который выступает в качестве посредника между рабочими и руководством "Boeing".

Помимо зарплаты, рабочие требуют увеличить объем медицинских пособий, пенсии и компенсации за стоимость жилья. "Наилучшее и окончательное" предложение со стороны менеджеров предусматривает объем средней зарплаты и пособий в $34 тыс. в год. Если "Boeing" не предложит более выгодных условий, работу прекратят около 27 тыс. человек. Стачка может привести к тому, что вновь будет отложено начало эксплуатации самолета "Dreamliner 787".

Напомним, выпуск первой партии "Dreamliner" намечен на вторую половину 2009 года. Первый полет этого самолета должен состояться в текущем году, примерно на 15 месяцев позднее намечавшегося срока.

"Boeing Company" - один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники. Штаб-квартира находится в Чикаго (штат Иллинойс, США).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации