По словам одного из матросов, в Украине они получали 8-10 тыс грн, а после оккупации Крыма Россией - 4 тыс руб

Сотрудники портофлота Севастополя подали обращение председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву по поводу ситуации, сложившейся в порту. До забастовки и отмены рейсов пассажирских катеров дело пока не дошло, но такая перспектива не исключена.

По словам одного из матросов, в Украине они получали 8-10 тыс грн, сейчас - "2 тыс руб (667 грн) - аванс и еще 2 тыс руб - получка". Кроме этого, матросы, боцманы и капитаны пассажирских катеров обеспокоены тем, что руководство пообещало больше не выдавать им спецодежду и питание во время вахт. Работники буксиров, также относящиеся к портофлоту, жалуются на отсутствие регулярных ремонтных работ на пароходах. И уже все работники как катеров, так и буксиров недовольны большим количеством военных пенсионеров на руководящих должностях порта. По их словам, получая стабильную высокую пенсию, они не заботятся о материальном благополучии предприятия.

Директор порта Владимир Гудков оказался не в курсе обращения его подчиненных к Дмитрию Медведеву. Тем не менее, по его информации минимальный оклад на предприятии составляет 9 тыс руб, из которых 15% выплачиваются налоги. В порту нет задолженности по зарплате, все выплаты осуществляются своевременно и в соответствии с законодательством Российской Федерации, заверил он.

Источник: Севастопольская газета 

ChepurenkoS
Комментарии
Последние новости
Загрузка...