Согласно закону, строительство будет профинансировано безвозвратным кредитом на сумму 152 млн евро

Верховная Рада приняла изменения в госбюджет на 2014 год относительно финансирования строительства метро в городе Днепропетровске. За проект изменений в закон о госбюджете на 2014 год N4900 проголосовали 246 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Законом предусмотрено предоставление средств коммунальному предприятия Днепропетровский метрополитен за счет кредита Европейского инвестиционного банка в сумме 152 млн евро на безвозвратной основе. При этом Днепропетровский горсовет должен возместить бюджету расходы на обслуживание кредита. Днепропетровский горсовет должен внести в госбюджет плату за предоставление кредитных средств в размере, установленном Кабинетом министров.

Предусмотрено, что Днепропетровский метрополитен освобождается от обязанности предоставлять обеспечение выполнения обязательств перед государством по возмещению расходов госбюджета, понесенных в связи с получением кредита Европейского инвестиционного банка для реализации проекта завершения строительства метрополитена в Днепропетровске.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...