Рада одобрила открытое небо с Катаром

06.11.2020, 09:17
Рада одобрила открытое небо с Катаром - Фото
Столица Катара Доха (Фото: Qatar Airways)

Верховная Рада ратифицировала Протокол между правительствами Украины и Катара о внесении изменений и дополнений в Соглашение о воздушном сообщении. За  законопроект №0061 в целом проголосовало 288 народных депутатов.

После завершения процедуры отправки уведомлений дипломатическими каналами оно вступит в силу, пишет avianews.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

После этого Украина и Катар смогут назначать неограниченное количество авиаперевозчиков для полетов между любыми городами стран. Также не будет применяться ограничение на число рейсов.

Помимо этого, авиакомпании смогут выполнять перевозки между Украиной и Катаром с промежуточной посадкой либо лететь дальше.

Потенциально это может привести к открытию рейсов, например, Доха-Львов-Краков, Доха-Одесса-Стокгольм со стороны катарских авиакомпаний или Киев-Доха-Дели, Киев-Доха-Коломбо украинскими авиаперевозчиками.

С 2017 года Qatar Airways выполняет прямые ежедневные рейсы между Дохой и киевским аэропортом Борисполь. Авиакомпания признана лучшей в мире в 2019 году по рейтингу Skytrax.

  • В апреле 2019 года правительство Украины заявило о намерениях развивать прямое авиасообщение с Катаром и предложило авиаперевозчику Qatar Airways сотрудничество в сфере карго-авиации. Сейчас авиакомпания выполняет рейсы из Киева и Одессы.
  • 11 ноября 2019 года представители Украины и Катара подписали документ о либерализации воздушного пространства. Подписанный документ позволил расширить доступ авиапредприятий обеих стран к рынку авиаперевозок.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова