Расчет стоимости международных ж/д билетов хотят изменить

24.11.2011, 08:25
Расчет стоимости международных ж/д билетов хотят изменить - Фото
1c67eefc57ff6fa2623ab5736136953a.jpg

Министерство инфраструктуры Украины предлагает рассчитывать стоимость железнодорожного билета в международном сообщении в гривне на основании курса евро или швейцарского франка в день оплаты. Об этом говорится в проекте указа ведомства. То есть стоимость билета будет пересчитываться ежедневно.

Как передает Коммерсант-Украина в материале "Билеты прямо по курсу" текст пояснительной записки к документу: "Применение ежедневного курса швейцарского франка и евро к гривне позволит уменьшить валютные риски". При международных перевозках Укрзалізниця (УЗ) компенсирует другому государству часть стоимости проезда по иностранной железной дороге за затраты, которая та понесла при перевозке украинских составов.

Как объясняют в министерстве, резкое колебание курса швейцарского франка и евро к гривне на протяжении 2011 года существенно влияло на расчет стоимости проезда. За счет ежедневного расчета курса валют подразделение Укрзалізниці по пассажирским перевозкам сократит свои расходы от валютных колебаний и увеличит таким образом доходы, говорят в УЗ. В результате объем перекрестного субсидирования пассажирских перевозок за счет грузовых должен снизиться на 568 млн. грн., подсчитали в Мининфраструктуры.

Стоимость проезда для пассажиров при этом не увеличится, утверждают в министерстве, поскольку в новом Налоговом кодексе предусмотрено, что международные перевозки оплачиваются по нулевой ставке налогообложения.
ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников