Министерство транспорта и связи Украины, в частности, Государственный департамент морского и речного транспорта, работают над новым сборником тарифов на комплекс работ, связанных с обработкой грузов в портах Украины.

Министерство транспорта и связи Украины, в частности, Государственный департамент морского и речного транспорта, работают над новым сборником тарифов на комплекс работ, связанных с обработкой грузов в портах Украины.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, на данный момент рассматривается возможность установления базовых аккордных ставок с предоставлением права портовым операторам повышать ставку по мере необходимости и экономической целесообразности, просмотра номенклатуры грузов (осуществлять регулирование тарифов только для основной номенклатуры грузов, которая перерабатывается в портах, - ред.).

Кроме того, изучается возможность отмены отдельного уровня аккордных ставок для транзитных грузов (то есть при разработке нового сборника тарифов не разделять ставки на внешнеторговые и транзитные, - ред.), определения сборника тарифов с ежеквартальной периодической индексацией в соответствии с официальным уровнем инфляции в Украине.

По словам заместителя Министра транспорта и связи Украины - директора Государственного департамента морского и речного транспорта Владимира Работнева, новые тарифные условия должны заработать уже в 2009 году. На днях было проведено заседание коллегии Государственного департамента морского и речного транспорта при участии начальников портов, в ходе которого участники совещания также обратили внимание на необходимость изменения законодательства "в соответствии с реалиями сегодняшнего дня, потому что, хотя де-юре порты считаются естественными монополистами, де-факто около 40% грузов обрабатывают стивидорные компании негосударственной формы собственности".

В связи с последним повышением уровня портовых сборов на 58%, на заседании коллегии также отдельно остановились на вопросе концептуальных основ образования сборов. "Портовые сборы не должны быть источником прибылей, но покрывать расходы", - подчеркнул В.Работнев, добавив, что подход к расчету сборов должен быть "экономически обоснованным, взвешенным, гибким и индивидуальным для каждого порта". На заседании коллегии также рассмотрели проблему выведения из кризисного состояния и восстановления платежеспособности ГП "Черазморпуть", ГП "Укртехфлот", ГП "Усть-Дунайский морской торговый порт".

Прокомментировав и обсудив положение нового сборника тарифов, участники заседания постановили внести в план научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ "Укрморречфлота" на 2008 год соответствующую тематику, обеспечить разработку и утверждение Минтранссвязи методики расчета себестоимости погрузочно-разгрузочных работ как основания для расчета базовых аккордных ставок нового сборника тарифов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...