"Укрзалізниця" должна быть преобразована в государственное предприятие с последующим преобразованием в государственную акционерную компанию. Такое решение было принято на заседании коллегии Министерства

"Укрзалізниця" должна быть преобразована в государственное предприятие с последующим преобразованием в государственную акционерную компанию. Такое решение было принято на заседании коллегии Министерства транспорта и связи Украины, возглавляемом Министром Иосифом Винским.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства транспорта и связи, во время обсуждения стратегии реформирования и развития ж/д транспорта члены коллегии, среди которых и представители "Укрзалізниці", определили, что наиболее приемлемая организационно-правовая форма единого субъекта ведения хозяйства, в которую должна быть преобразована "Укрзалізниця", - акционерная.

В то же время, в Министерстве отметили, что на данный момент еще не создана соответствующая законодательная база и на ее подготовку необходимо время. Неудовлетворительное состояние ж/д транспорта (износ основных фондов, недостаток квалифицированных кадров, низкий уровень организации процесса перевозок и транспортного сервиса, информатизации и взаимодействия с другими отраслями экономики), по данным пресс-службы, требует кардинальных изменений. "Мы 10 лет говорим о реформировании отрасли. Пора поставить точку в этом вопросе", - подчеркнул И.Винский.

Члены коллегии пришли к согласию и поддержали программу реструктуризации железнодорожного транспорта с дальнейшей рыночной трансформацией отрасли в два этапа.

В частности, на I этапе (2008-2009 годы) предусматривается проведение структурной реформы, которая нуждается в разработке проектов законодательных и других нормативно-правовых актов, разграничение на ж/д транспорте хозяйственных функций и функций госуправления отрасли путем передачи последних центральному органу исполнительной власти по вопросам транспорта и связи. Кроме того, предусматривается создание Государственного департамента железнодорожного транспорта с функциями государственного управления субъекта ведения хозяйства.

Запланирована также реорганизация (слияние) "Укрзалізниці", железных дорог и предприятий, и создание на их базе государственного предприятия "Украинские железные дороги" - единого субъекта ведения хозяйства со статусом национального перевозчика грузов и пассажиров, владеющего инфраструктурой ж/д транспорта общего пользования и обеспечивающего единство системы организации управления перевозками, создание организационно-правовых и экономических условий с целью дальнейшего формирования вертикально-интегрированной организационной структуры по видам деятельности.

II этап (2009-2015 годы) предусматривает создание нормативно-правовой и законодательной базы для преобразования ГП "Украинские железные дороги" и предприятий отрасли в субъекты ведения хозяйства, способные эффективно функционировать в условиях рыночной экономики на основании перехода к корпоративным принципам организации управления и, соответственно, реорганизация ГП "Украинские железные дороги" в корпоративную структуру путем образования дочерних структурных подразделений, которые будут осуществлять отдельные виды коммерческой деятельности на ж/д транспорте по видам экономической деятельности, в том числе будут выполнять пассажирские перевозки и предоставлять услуги по ремонту технических средств и подвижного состава.

На этом же этапе планируется обеспечить единство инфраструктуры и перевозочного процесса в грузовых перевозках в корпоративной структуре, созданной на основании ГП "Украинские железные дороги", которая выполняет функции национального перевозчика, оставаясь владельцем инфраструктуры, основной части локомотивного парка и имея в распоряжении около 50% парка грузовых вагонов.

В дальнейшем предполагается вывести из состава компаний непрофильные производства и предприятия, не связанные с ж/д транспортом, их разгосударствление, создать отдельные подъездные пути местных железных дорог, развить конкуренцию в сфере пассажирских перевозок за счет увеличения парка пассажирских вагонов и моторвагонного подвижного состава частных компаний с доведением их доли до 10-15%. Запланирован выход на рынок компаний операторов с собственным парком локомотивов и моторвагонного подвижного состава и развитие конкуренции в предоставлении услуг тяги.

В ближайшее время И.Винский представит данную стратегию реформирования и развития ж/д транспорта в Кабинете Министров Украины, где и будет принято окончательное решение.

Напомним, ранее И.Винский заявлял, что транспортное ведомство проводит "серьезное реформирование железнодорожной отрасли", которое даст возможность разделить государственные и хозяйственные функции в системе управления железнодорожным транспортом.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...