Работы по реконструкции столичного фуникулера планируется начать в сентябре текущего года. В ходе ремонтных работ будет проведено строительство новой несущей эстакады, реконструкция нижней и верхней станций, замена старого оборудования на современное....

Работы по реконструкции столичного фуникулера планируется начать в сентябре текущего года. В ходе ремонтных работ будет проведено строительство новой несущей эстакады, реконструкция нижней и верхней станций, замена старого оборудования на современное.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, проектно-сметную документацию на проекте разработал институт "Киевпроект". Также специалисты подготовили технико-экономическое обоснование реконструкции фуникулера, которое уже предложено к рассмотрению на Градостроительном совете. После этого будет проведена экспертиза проектной документации, позитивный вывод которой даст возможность утвердить ее.

В ходе реконструкции будут выполнены гидроизоляционные работы для закрытия станции, что обеспечит "постоянную комнатную температуру" в течение осенне-зимнего периода. Также в перспективе запланировано приобретение новых вагонов, внешний вид которых должен "гармонично вписываться в ландшафт и окружающую застройку".

Планируется, что после переоборудования фуникулера его управление будет происходить при помощи автоматической системы, без диспетчеров в вагонах. На верхней станции будет находиться диспетчерская, где и будет осуществляться контроль за работой фуникулера.

Напомним, киевский фуникулер был введен в эксплуатацию в мае 1905 года. Его первая реконструкция была осуществлена в 1928 году. В 1958 году - проведена кардинальная реконструкция. Последнее обновление, кроме ежегодного планового ремонта, на фуникулере было проведено в 1984 году.

В прошлом году группа специалистов обследовала состояние фуникулера. Согласно выводам специалистов, объект требует основательной реконструкции.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...