Реконструкция столичного фуникулера начнется в сентябре

20.06.2008, 13:52

Работы по реконструкции столичного фуникулера планируется начать в сентябре текущего года. В ходе ремонтных работ будет проведено строительство новой несущей эстакады, реконструкция нижней и верхней станций, замена старого оборудования на современное.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, проектно-сметную документацию на проекте разработал институт "Киевпроект". Также специалисты подготовили технико-экономическое обоснование реконструкции фуникулера, которое уже предложено к рассмотрению на Градостроительном совете. После этого будет проведена экспертиза проектной документации, позитивный вывод которой даст возможность утвердить ее.

В ходе реконструкции будут выполнены гидроизоляционные работы для закрытия станции, что обеспечит "постоянную комнатную температуру" в течение осенне-зимнего периода. Также в перспективе запланировано приобретение новых вагонов, внешний вид которых должен "гармонично вписываться в ландшафт и окружающую застройку".

Планируется, что после переоборудования фуникулера его управление будет происходить при помощи автоматической системы, без диспетчеров в вагонах. На верхней станции будет находиться диспетчерская, где и будет осуществляться контроль за работой фуникулера.

Напомним, киевский фуникулер был введен в эксплуатацию в мае 1905 года. Его первая реконструкция была осуществлена в 1928 году. В 1958 году - проведена кардинальная реконструкция. Последнее обновление, кроме ежегодного планового ремонта, на фуникулере было проведено в 1984 году.

В прошлом году группа специалистов обследовала состояние фуникулера. Согласно выводам специалистов, объект требует основательной реконструкции.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации