UA

Ренийский порт выплатил 80 млн грн "безнадежного" долга за землю

20.10.2022, 18:39
Ренийский порт выплатил 80 млн грн
Фото: Википедия

Ренийский морской торговый порт смог полностью выплатить накапливавшийся годами многомиллионный долг за землю, сообщило местное издание ЮГ.Today.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

После того как российская агрессия привела к блокаде украинских портов на Черном море, через Рени последовал огромный поток экспортного зерна. Неожиданный рост объемов грузоперевалки увеличил доходы предприятия, и в результате Ренийский порт рассчитался со всеми своими долгами, включая штрафные санкции, применявшиеся к предприятию в течение нескольких лет.

"Сейчас у нас наблюдается существенное перевыполнение бюджета. Оно достигнуто за счет того, что Ренийский порт выплатил громаде задолженность за землю в размере более 80 млн грн. Таким образом, эта задолженность погашена полностью. Надо отдать должное нынешнему руководству порта — оно с первых дней своей работы в Рени пыталось выполнять все обязательства предприятия перед бюджетом", – рассказала первая заместитель городского головы Рени Людмила Чакир.

В этом году ежемесячные платежи порта в бюджет громады иногда достигали 12 млн грн.

Такая финансовая динамика позволила предприятию погасить долги по зарплате и налогу на доходы физических лиц. На сегодняшний день порт перешел на упрощенную систему налогообложения, то есть платит в местную казну еще и единый налог.

  • Дунайские порты – Измаил, Рени, Усть-Дунайск – после начала российского вторжения стали важным экспортным маршрутом. Если в первый месяц войны они обрабатывали на экспорт всего 16 500 тонн агропродукции, то уже в июле показатель составил около 1,4 млн тонн.
  • Одно время это были единственные три порта, которые могли полноценно работать.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости