Рейс авиакомпании "АероСвіт - Украинские авиалинии", задержанный из-за серии мощных взрывов, прогремевших сегодня утром в болгарской столице, вылетел, изменив свой маршрут. Сначала он отправится в Белград

Рейс авиакомпании "АероСвіт - Украинские авиалинии", задержанный из-за серии мощных взрывов, прогремевших сегодня утром в болгарской столице, вылетел, изменив свой маршрут. Сначала он отправится в Белград, а только потом - в Софию. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил пресс-секретарь авиакомпании Сергей Куцый.

По его словам, данное решение было принято в связи с тем, что посадочная полоса аэропорта еще не открыта. Так, пояснил С.Куцый, первая остановка самолета будет в Белграде, и только после этого самолет отправится в Софию. В том случае, если софийский аэропорт будет еще закрыт, самолет приземлится в одном из аэропортов Болгарии, а пассажиры будут доставлены в аэропорт Софии автобусом. "Мы продолжаем тщательный мониторинг ситуации. Представитель авиакомпании поддерживает контакты с представителями аэропорта, Минтранспорта, МинЧС. Самолет сядет в Софии только в том случае, если будет обеспечена безопасность пассажиров", - отметил пресс-секретарь авиакомпании.

С.Куцый сообщил, что софийский аэропорт закрыт из-за утренних взрывов. Осколки снарядов упали на летное поле, поскольку аэропорт расположен недалеко от места происшествия. "Наш рейс должен был вылететь в 14:00. Но, в связи с тем, что софийский аэропорт был закрыт, было решение о задержке рейса до 15:30 - с тем, чтобы принять решение в 14:30", - отметил пресс-секретарь авиакомпании.

Он добавил, что в положенное время - 14:30 - была получена информация о том, что оцепление аэропорта уже снято. "Пассажиры вернулись в терминал и получили возможность свободно передвигаться по терминалу. В это время администрация аэропорта и представители болгарского МЧС продолжали исследование взлетно-посадочной полосы ", - подчеркнул С.Куцый, добавив, что полоса к тому времени открыта еще не была.

Напомним, сегодня в Болгарии прогремел ряд мощных взрывов. Взрывы произошли между 6:30 и 7:00 по киевскому времени в восточном пригороде, где расположен оружейный склад.

Обычно самолет украинской авиакомпании летает по маршруту "Киев-София-Белград-Киев".

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...