В связи со вступлением в силу новых норм по оборудованию самолетов системами безопасности остановлена деятельность 77 самолетов Як-40 и Ан-24. Так, прекращены полеты воздушных судов авиакомпании "Луганские авиалинии" на маршрутах "Луганск-Киев" и "Луганск

В связи со вступлением в силу новых норм по оборудованию самолетов системами безопасности остановлена деятельность 77 самолетов Як-40 и Ан-24. Так, прекращены полеты воздушных судов авиакомпании "Луганские авиалинии" на маршрутах "Луганск-Киев" и "Луганск-Москва". Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель Министра транспорта и связи Украины - председатель Госавиаадминистрации Александр Давыдов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Давыдов подчеркнул, что большинство из остановленных самолетов принадлежали частным лицам, и запрет их полетов практически не отразился на регулярных рейсах. В то же время, по его словам, запрещены полеты самолетов, принадлежащих авиакомпании "Луганские авиалинии" в Киев и Москву.

Образовавшуюся "брешь" в полетах в столицу РФ "покрыли российские авиакомпании". Относительно осуществления полетов в Киев, Госавиаадминистрация планирует начать переговоры сегодня. Одним из возможных авиаперевозчиков на данном маршруте А.Давыдов назвал "Wizz Air". "Когда 2-2,5 млн. человек населения (остаются, - ред.) без авиасообщения - это ненормально. Сегодня начинаем переговоры", - подчеркнул А.Давыдов.

Напомним, с 1 июня самолеты, не оснащенные системами предупреждения сближения в воздухе и приближения к земной поверхности, а также авиационными радиомаяками, не имеют летной пригодности.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...