РФ не дала Украине разрешения на автомобильные грузоперевозки

09.10.2015, 15:10
РФ не дала Украине разрешения на автомобильные грузоперевозки - Фото
d5601d3f65616e172ccaaa7ca700f6e1.jpg

Квота разрешений Российской Федерации на четвертый квартал 2015 года Украиной не получена

Россия не предоставила Украине квоты разрешений на выполнение международных грузоперевозок на четвертый квартал этого года. Об этом сообщили в Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция), передает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

"Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте информирует автомобильных перевозчиков о том, что по состоянию на 8 октября 2015 года квота разрешений Российской Федерации на четвертый квартал 2015 года Украиной не получена", - говорится в сообщении.

Напомним, Российские железные дороги ввели запрет на использование на территории России вагонов украинской госкомпании Укррефтран. Запрет, согласно сообщению Федерального агентства железнодорожного транспорта РФ и телеграммы РЖД, вступает в силу с 30 октября 2015 года. С этого момента эксплуатация на территории России вагонов Укррефтранса должна быть прекращена, а сами вагоны "по обращению владельца" отправлены на станции приписки.

В конце сентября 2015 года Укрзализныця перестала принимать к перевозке грузы в вагонах, принадлежащих российской Первой грузовой компании (ПГК) и ее украинской "дочке", и не осуществляет погрузку в эти вагоны. Ограничения были введены в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины о включении ПВК в список санкций.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени