РФ подтвердила намерения обслуживать Ан-124 без Украины

09.09.2016, 15:36
РФ подтвердила намерения обслуживать Ан-124 без Украины - Фото
Транспортный самолет Ан-124-100 Руслан (фото - avia.pro)

Министерство промышленности и торговли РФ подтвердило, что транспортные самолеты Ан-124-100 Руслан они будут без участия украинского ГП Антонов

Министерство промышленности и торговли РФ планирует обслуживать транспортные самолеты Ан-124-100 Руслан без участия украинского госпредприятия Антонов, сообщает РИА Новости.

Российское ведомство заявляет, что Антонов не выполняет свои обязательства по поддержанию летной годности Ан-124, поэтому в РФ будут обслуживать самолет самостоятельно.

"Несмотря на заявления ГП Антонов о поддержании сертификата типа, практические работы в этом направлении у российских эксплуатантов приостановлены. В связи с этим мы вынуждены самостоятельно искать решение этой проблемы", - отмечает Минпромторге РФ.

В ведомстве отметили, что у Объединенной авиастроительной корпорации, а также у других российских предприятий есть все необходимые навыки, компетенции и оборудование для поддержания летной годности Ан-124-100 самостоятельно.

Ранее ГП Антонов заявило, что компании, эксплуатирующие Ан-124 Руслан в России, делают активные попытки уйти от украинского госпредприятия как разработчика. Если российская сторона все-таки откажется от украинского сервисного обслуживания, ГП Антонов рассмотрит возможность запретить полеты российских самолетов Ан-124 за пределами России. 

В свою очередь, ГП Антонов отмечало, что не передавало и не передает свои права и обязанности, предписанные международными авиационными стандартами, и продолжает выполнять все обязанности разработчика гражданского самолета Ан-124-100 Руслан.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"