Россия может ограничить ввоз вагонов из Украины

10.07.2012, 08:50
Россия может ограничить ввоз вагонов из Украины - Фото
3a3b1579d1c518615f0ec4fa3b9187b1.jpg

В РФ обсуждается и возможность введения утилизационного сбора для импортируемых вагонов

В 2013 году в России может быть запущена программа утилизации грузовых вагонов, рассказали в российской НПК Уралвагонзавод (УВЗ). "Корпорация вышла с этой инициативой, поскольку количество старых грузовых вагонов всех типов, срок службы которых превышает нормативный, составляет около 200 тыс. штук, то есть порядка 15% от всего парка", - пояснил заместитель генерального директора УВЗ по железнодорожной технике Андрей Шленский. В разработке программы участвуют крупнейшие железнодорожные операторы - Первая грузовая компания и Вторая грузовая компания.

Как передает его слова КоммерсантЪ-Украина в материале "Россия ввязывается в вагонные сборы", после того как предложения от всех участников рынка будут сформированы, они будут направлены в профильные министерства. Исполнительный директор Объединения вагоностроителей Василий Варенов уточнил, что партнерство готовит свои предложения по программе утилизации и в ближайшее время направит их в правительство.

Предполагается, что железнодорожные операторы за каждый старый утилизированный вагон получат из бюджета "утилизационный грант", который будет направлен на закупку нового вагона. "Операторы предлагают грант на уровне 10-15% от стоимости вагона, производители считают, что он должен быть примерно 5-10%", - рассказывает Андрей Шленский.

В качестве одной из схем рассматривается финансирование закупок новых вагонов "государственными банками по лизинговой схеме", грант и деньги, вырученные от утилизации, станут первоначальным взносом операторов.

Источник издания на рынке говорит, что обсуждается и возможность введения утилизационного сбора для импортируемых вагонов. Сбор на вагоны должен в первую очередь ограничить ввоз техники с Украины (в УВЗ не раз утверждали, что это необходимо сделать из-за низкого качества украинских вагонов). Импортерам придется уплачивать его при поставке вагона, тогда как российские производители будут давать лишь гарантийные обязательства утилизации вагонов по истечении их нормативного срока эксплуатации. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"