Российские авиавласти признали недоработки эксплуатируемых в России местных Ту-204 и Sukhoi Super Jet 100 (SSJ-100), а также двигателей Boeing 777

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) обнародовал серьезные претензии к качеству самолетов Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и Boeing. Ведомство заявило, что на основании обращений Росавиации и Ространснадзора в конструкции стабилизатора на Ту-204 ряда авиакомпаний обнаружен скрытый дефект, и МАК рассматривает "целесообразность приостановки действия сертификата производства" этих самолетов. Ведомство также выявило "существенное увеличение количества авиационных инцидентов" с RRJ-95B (модель SSJ-100) и направило в ОАК обращение по проблемам, связанным с безопасной эксплуатацией самолетов. МАК отметил, что до сих пор нет результатов расследования инцидентов, проводимого Росавиацией вместе с заинтересованными организациями.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Чиновники складывают крылья", комитет также заинтересовали инциденты с двумя моделями двигателей самолетов Boeing 777 производства GE и Pratt & Whitney. Аэрофлот эксплуатирует пять таких Boeing 777, OrenAir - три, еще три в парке Трансаэро. Теперь МАК рассматривает целесообразность приостановки действия сертификатов типа этих двигателей. В Boeing говорят, что "осведомлены" о заявлении МАК и будут ждать более детальную информацию от комитета.

В Росавиации сообщили, что МАК "хорошо известны результаты расследования инцидентов с самолетами SSJ-100". В директиве летной годности МАК, датированной 6 ноября 2013 года, говорится, что в SSJ-100 были выявлены недоработки при проектировании. Так, при эксплуатации самолета "имели место случаи системного невыпуска предкрылков". В Росавиации говорят, что уже произошли 15 "фактически предпосылок к авиапроисшествиям, связанных с невыпуском предкрылков при заходе на посадку". Они представляют "дополнительную опасность при эксплуатации самолетов в зимних условиях и пониженном коэффициенте сцепления на ВПП".

По мнению Росавиации, директива комитета предусматривает "существенное увеличение скорости захода на посадку при невыпуске предкрылков". При этом, напомнили в ведомстве, одной из причин катастрофы самолета Ту-204 во Внуково в декабре 2012 года комиссия МАК как раз указала на увеличение скорости захода на посадку. По мнению Росавиации, надежность систем SSJ-100 могут повысить "эффективные меры конструктивного характера".

В Гражданских самолетах Сухого (ГСС, производит SSJ-100) заверили, что компания уже "внесла временное изменение в руководство по летной эксплуатации самолета". Речь идет о специальном режиме пилотирования, который, утверждают в ГСС, официально сертифицирован. Вводятся и дополнительные работы при техобслуживании, завершена сертификация новых версий ПО для разблокировки системы управления.

Параллельно авиавласти пытаются решить проблемы Ту-204. В Ространснадзоре уже провели совещание на эту тему, сообщили в ведомстве. Эксплуатанты и завод-изготовитель проверят все самолеты, дополнительные работы придется провести на пяти машинах из 36. В ведомстве говорят, что "приостановка или ограничение сертификата на производство не означают приостановки полетов". Но могут быть "приняты ограничения в эксплуатации" до внесения изменений в конструкцию. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...