Росавиация сняла ограничения на обслуживание рейсов АэроСвита

11.12.2012, 11:22
Росавиация сняла ограничения на обслуживание рейсов АэроСвита - Фото
353e55c9eef86c35eb1098615dee904e.png

Росавиация сняла ограничения на использование воздушного пространства Российской Федерации для украинской авиакомпании АэроСвит. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В связи с погашением задолженности перед ФГУП Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации и поступлением на его счета $246 тысяч, Росавиация, руководствуясь требованиями воздушного законодательства, отменяет ограничения на предоставление государственной услуги по аэронавигационному обслуживанию рейсов авиакомпании АэроСвит в воздушном пространстве Российской Федерации", - сказало в заявлении Росавиации.

Напомним, сегодня Международный аэропорт Шереметьево прекратил обслуживание рейсов авиакомпании АэроСвит в связи с задолженностью украинского перевозчика. Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в аэропорту, по состоянию на 10:30 деньги на счет Шереметьево не поступили. Там также подчеркнули, что если задолженность будет погашена частично, обслуживание рейсов АэроСвита возобновлено не будет.

По информации АэроСвита, переговоры с аэропортом продолжаются, обсуждается график дальнейших расчетов, ранее направленный компанией администрации Шереметьево, платежи готовятся.

В минувшую пятницу сообщалось, что АэроСвит полностью рассчитался по долгам за аэронавигационное обслуживание перед Росавиацией, при этом задолженность перед аэропортами сохраняется. Задолженность украинской авиакомпании за аэронавигацию составляла более $1 миллиона и $178 тысяч - за аэродромное обслуживание.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова