Россия возобновила чартерные воздушные перевозки в Турцию

24.03.2016, 16:18
Россия возобновила чартерные воздушные перевозки в Турцию - Фото
Фото: avia-mir.ru

Росавиация разрешила авиакомпании Уральские авиалинии совершать рейсы в Анталью из Ростова-на-Дону, Казани и Нижнего Новгорода до семи раз в неделю

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) выдало первый с момента ухудшения российско-турецких отношений допуск на организацию регулярных пассажирских перевозок в Турцию, сообщает РБК.

Отмечается, что авиакомпания Уральские авиалинии получила разрешение начать рейсы в Анталью. В соответствии с приказом, регулярные рейсы на побережье Средиземного моря могут осуществляться из Ростова-на-Дону, Казани и Нижнего Новгорода до семи раз в неделю.

Напомним, с 1 декабря 2015 года чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией запрещены. Правительство России ввело запрет в связи с ухудшением отношений двух стран, после того, как турецкие истребители сбили российского бомбардировщика Су-24 над турецкой территорией.

Этим же постановлением российским туроператорам было предписано воздерживаться от продажи россиянам путевок в Турцию, но регулярное авиасообщение между двумя странами не остановили. 

Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"