Российские такси обязали обзавестись "шашечками"

13.04.2012, 13:26
Российские такси обязали обзавестись
aec605039e913e6264e57d1be17fd175.jpg

С 13 апреля в действие вступили новые правила дорожного движения (ПДД), согласно которым такси должны иметь цветографическую схему легкового такси (так называемые "шашечки", то есть композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке) и (или) опознавательный оранжевый фонарь на крыше.

Как пишет БФМ.РУ, если "шашечек" или фонаря нет, то предусматривается штраф до 3000 рублей (для должностных лиц до 10 тысяч рублей; для юридических лиц - до 50 тысяч рублей). Если таксист перевозит пассажиров без специального разрешения, то он может быть оштрафован на сумму до 5000 рублей. Незаконная установка фонаря или нанесение на кузов рисунка "шашечек" тоже наказывается штрафом в 5000 рублей.

Согласно новым правилам такси также должны быть оборудованы таксометром. Стаж водителя такси должен составлять не менее трех лет. Такси также получили право передвигаться по полосам для маршрутных транспортных средств, но только если над ними не висит "кирпич".

Напомним, только 25% такси, осуществляющие перевозки на территории Москвы, являются легальными. Остальные работают без разрешений, сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры российской столицы. Согласно федеральному закону, с 1 сентября 2011 года необходимо иметь разрешение на таксомоторные перевозки. Выдавать разрешения в столице начали с 25 июля. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации