Российский оператор грузовых перевозок проведет IPO в Лондоне

04.04.2008, 13:41

Частный оператор грузовых перевозок "Globaltrans Investment" объявил о намерении провести первичное размещение акций (IPO) в Лондоне на 30% капитала, благодаря которому может стать первой в России публичной компанией железнодорожной отрасли.

Как сообщает агентство "Reuters" со ссылкой на близкий к размещению источник, текущие мультипликаторы позволяют "Globaltrans" рассчитывать на привлечение в ходе IPO $400-500 млн. Сама компания отказалась обнародовать свои ожидания.

Полученные от IPO деньги "Globaltrans" намерен использовать для финансирования капитальных затрат на 2008 год и лизинг подвижного состава. До $50 млн. компания потратит на выплату долга и другие корпоративные нужды. "Globaltrans" может стать первым вышедшим на публичный рынок железнодорожным оператором России, где, согласно оценке госмонополиста РЖД, по железной дороге перевозятся около 80% всех грузов.

РЖД ранее заявляло о планах вывода на биржу нескольких дочерних компаний. В ноябре госмонополия намерена провести IPO своей "дочки" - "Трансконтейнер", выручив около $1 млрд. от продажи трети ее акций.

По данным агентства, основными активами зарегистрированной на Кипре и подконтрольной второму по величине железнодорожному перевозчику в стране "Н-Транс" (ранее "Северстальтранс") компании являются транспортный оператор "Новая перевозочная компания" и владелец подвижного состава "Севтехнотранс". Компании "2Н-Транс" принадлежат 70% "Globaltrans", еще 30% перевозчика контролируют его менеджеры.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации