UA

Российскому Аэрофлоту разрешили летать в Грузию

12.06.2014, 09:18
Российскому Аэрофлоту разрешили летать в Грузию - Фото

Аэрофлот добился разрешения от российских авиавластей на полеты в Грузию. Но возобновить регулярные полеты в Тбилиси после пятилетнего перерыва компания сможет только после получения ответной ноты МИД Грузии, пишет КоммерсантЪ.

В протоколе межведомственной комиссии по допуску перевозчиков на международные линии говорится, что допуск можно выдать "после получения ответной ноты МИД Грузии о возобновлении регулярного воздушного сообщения". Источники сообщают, что представители внешнеполитических ведомств России и Грузии провели консультации, во время которых "стороны пришли к согласию и взаимопониманию по возобновлению регулярного сообщения между странами".

В Аэрофлоте подчеркнули, что пока у авиакомпании нет допуска на этот маршрут.

Издание напоминает, что Аэрофлот, как и другие российские авиаперевозчики, прекратил полеты в Грузию во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года. С 2010 года прямое сообщение между двумя странами постепенно восстанавливается. Сейчас чартерные рейсы выполняют Уральские авиалинии и Сибирь (работает под брендом S7) на маршрутах из Москвы и Екатеринбурга в Тбилиси, Батуми, Кутаиси. С грузинской стороны полеты предположительно будет выполнять Georgian Airways.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости