Рост ж/д транзита связывают с развитием логистических центров "Укрзалізниці"

15.09.2008, 10:20

Несмотря на ежегодный рост объемов транзита грузов через территорию Украины, транзитный потенциал страны не используется в полной мере. Перспективы развития транзита связаны с развитием контейнерных и контрейлерных перевозок, для чего необходимо создание.

Несмотря на ежегодный рост объемов транзита грузов через территорию Украины, транзитный потенциал страны не используется в полной мере. Перспективы развития транзита связаны с развитием контейнерных и контрейлерных перевозок, для чего необходимо создание в нашей стране системы железнодорожных логистических центров. Об этом говорится в Еженедельном аналитическом обзоре железнодорожной отрасли Украины консорциума "Менеджмент консалтинг групп" (МКГ).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в МКГ, по украинским железным дорогам перевозятся в основном грузы низкой стоимости. В структуре таких транзитных грузов первое место занимает каменный уголь (его часть составляет около 30% от общего объема), второе место - железная руда (около 20% в транзите). Потом идут транспортирование нефти и нефтепродуктов, химические продукты и минеральные удобрения, химикаты, черные металлы, кокс, зерно и зернопродукты.

Украинская транспортная система обслуживает грузопотоки сформированные еще во времена СССР, отмечают в МКГ. По происхождению 80% грузов поступают из России, 7-8% - Казахстана, 4-5% - Беларуси и Молдовы. Таким образом, потенциал роста транзитного грузооборота Украины "ограничивается возможностями развития экономик стран СНГ, в первую очередь - России и Казахстана". "К тому же, это ориентирует транспортную систему Украины на перевозку низкорентабельных грузов сырьевой направленности, не требующих применения новых транспортных технологий", - отмечают эксперты.

По данным консорциума, существует множество причин, сдерживающих развитие контрейлерных перевозок в стране, из которых самой значимой проблемой является недостаточная мощность портов и логистических центров и длительное время выполнения необходимых таможенных и пограничных процедур.

По мнению МКГ, открытие на территории Украины таких грузовых таможенных комплексов обеспечит создание полноценных логистических центров, на территории которых можно вводить все виды таможенного контроля, проводить таможенное оформление, обеспечивать хранение товаров на таможенных лицензионных складах, составах временного хранения, осуществлять при необходимости замену транспортных средств для осуществления транзитных перевозок. Кроме того, создание таких комплексов позволит создать благоприятные условия для развития комбинированных (смешанных) перевозок.

"Создание грузовых таможенных комплексов, а на них базе "сухопутных железнодорожных портов", позволит построить работу транспортной области Украины с учетом передового опыта Европейского Союза по использованию логистических центров во внешнеторговой деятельности, ускорит товарооборот, позволит предоставить комплекс услуг перевозки, создаст благоприятное и прозрачное условия для проведения таможенного контроля", - подытожили эксперты МКГ.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени