UA

Руководство Укрзализныци подозревают в присвоении 50 млн грн

10.09.2015, 15:14
Руководство Укрзализныци подозревают в присвоении 50 млн грн - Фото
86f9f3e79eed277b4370c0498b520ab6.jpg

Генпрокуратура подозревает руководство Укрзализныци и поставщиков древесины для железных дорог в хищении средств на 50 млн грн. Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 4 сентября 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Суд арестовал счета четырех коммерческих структур: Захидтрансбуд (14 млн грн), Судововишнянский кирпичный завод (914 тыс грн), Константа-Агро (6,2 млн грн), Омега-Консалтинг (около 10 тыс грн).

Из судебных материалов стало известно, что Генпрокуратура ведет расследование о хищениях при закупках изделий из древесины, которые проводило Управление промышленных предприятий Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины (ГП УПП УЗ) в 2014-2015 годах. Согласно формулировке следствия, в этот период ГП УПП УЗ "организовало противоправный механизм, связанный с привлечением подконтрольных, аффилированных и связанных между собой обществ". Это привело к подмене результатов госзакупок и многомиллионным хищениям.

Организаторами преступления, по версии ГПУ, является председатель комиссии по реорганизации - исполняющий обязанности начальника ГП УПП УЗ, его жена и руководитель компании Захидспецбудмеханизация.

Уточняется, что руководитель Управление промышленных предприятий Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины в сговоре с топ-менеджментом подконтрольных ему коммерческих структур, таких как Захидспецбудмеханизация, ООО Судововишнянский кирпичный завод, Гранит-Запад, Компания Омега-Консалтинг, Захидтрансбуд и ГП Константа-Агро, присвоили госсредства в размере около 50 млн грн. В дальнейшем через фиктивные структуры эти предприятия конвертировали половину перечисленной государством суммы для распределения между собой, говорится в материалах дела.

Эти факты подтверждаются данными Государственной службы финансового мониторинга Украины. Госфинмониторинг уже остановил расходные финансовые операции по счетам компаний.

4 сентября 2015 Печерский суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и наложил арест на все денежные средства, находящиеся на их счетах.

Источник: Первая инстанция 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости