Разработчики "Руслана" будут работать над продлением проектного ресурса эксплуатируемых Ан-124-100 и их модификаций

"Руслан" модернизируют
На АНТК им. Антонова состоялась конференция разработчиков Ан-124 "Руслан", эксплуатантов и изготовителей этих тяжелых транспортных самолетов. В частности, было подписано решение конференции представителей комплектующих изделий, эксплуатантов самолетов Ан-124-100.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АНТК, согласно этому документу, не позднее 2010 года должны быть приняты меры относительно продления проектного назначенного ресурса эксплуатируемых Ан-124-100 и их модификаций до 45 тыс. летных часов, 10 тыс. полетов и 40 лет службы. Будет также проведена разработка комплектующих изделий самолетов для их модернизации по новым требованиям ICAO и Евроконтроля, а также для возобновления их серийного производства.

Основными на конференции были вопросы повышения эффективности использования существующего парка этих самолетов, модернизация и возобновление их серийного производства, возникшие в связи с ростом мирового объема перевозок крупногабаритных и сверхтяжелых грузов с темпом до 12% в год.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Украина и Россия планируют возобновить производство самолета "Руслан".

Самолет Ан-124 "Руслан" создан в бюро им. Антонова в 1982 году. Его модификации - Ан-124-100 и Ан-124-100М-150 - выпускались в Киеве и Ульяновске до 1995 года. При взлетном весе около 400 тонн "Руслан" может перевозить груз весом до 150 тонн на расстояние более 3 тыс.км.

Справку об АНТК им. Антонова читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...