Ряд путепроводов, находящихся на территории Харьковской области, требуют ремонта и реконструкции. Так, ремонту подлежат 8 из 14 путепроводов. Территориально в Харькове расположены 10 путепроводов, в Лозовой - 2 , Мерефе - 1, с. Старая Гнилушка Чугуевского

Ряд путепроводов, находящихся на территории Харьковской области, требуют ремонта и реконструкции. Так, ремонту подлежат 8 из 14 путепроводов. Территориально в Харькове расположены 10 путепроводов, в Лозовой - 2 , Мерефе - 1, с. Старая Гнилушка Чугуевского района - 1.

Как сообщает пресс-служба Харьковской областной государственной администрации, на сегодняшний день выполнены работы на 6 млн.грн. на Лосевском автодорожном путепроводе, сдача которого в эксплуатацию планируется 30 июля. На данный момент существует проблема из-за аварийного состояния путепровода по ул. Моторной в г. Лозовая, который проходит над железной дорогой на участке ст. "Лозовая" - ст. "Павлоград".

В августе 2006 года этот путепровод был признан аварийным. В частности, обнаружено ослабление прочности железобетона, проседание переходных стен, нарушение конструкции переходных плит и дорожного покрытия проезжей части, а также разрушение насыпи и лобовых уклонов.

Однако "действенных мер по приведению путепровода в безопасное состояние руководство Лозовой до сегодняшнего дня не приняло". "Неудовлетворительное состояние путепровода создает, - отмечают в пресс-службе, - реальную угрозу его разрушения, что может привести к человеческим жертвам, остановке железнодорожного движения".

В области также проведено обследование инженерных сооружений, по результатам которого сделан вывод о необходимости капитального ремонта и реконструкции эстакады 53 км моста по ул. Крупской, который требует капитального ремонта (ориентировочная стоимость - 1,0 млн.грн.), Купеческого моста (ориентировочная стоимость - 1,0-1,1 млн.грн.), моста им. Чигирина (ориентировочная стоимость - 0,6-0,7 млн.грн.), путепровода через Московский пр-т (ориентировочная стоимость 6,5 млн.грн.).

В пресс-службе напомнили, что на сети дорог общего пользования области размещены 794 мостовых сооружений общей протяжностью 24 904 погонных метра. Из общего количества мостовых сооружений по грузоподъемности действующим нормативным требованиям не отвечают 108 ед. При этом сразу по двум параметрам не отвечают 333 ед. Эксплуатация указанных выше сооружений возможна при условии ограничения режима движения крупнотоннажного автомобильного транспорта.

За период 2008 года в области за счет текущего ремонта в области отремонтированы 39 мостовых сооружений, общей протяжностью 820 погонных метров на сумму 3,3 млн.грн., что составляет 37% от годового плана. Также ведется капитальный ремонт моста в с. Базалиевка и начаты работы по ремонту путепровода на автодороге государственного значения "Харьков-Ахтырка" возле с. Губаревка.

На улично-путевой сети Харькова существуют 56 единиц инженерных сооружений, в том числе 30 автомобильных мостов через реки, 21 автомобильный путепровод, 5 пешеходных мостов. В этом году на текущий ремонт мостов и путепроводов в Харькове было выделено 800 тыс.грн.

На балансе Южной железной дороги в пределах Харьковской области находятся 14 автодорожных путепроводов, которые расположены на пересечениях городских и сельских улиц с железнодорожными участками.

Напомним, согласно нормативным документам, без специального согласования по ним допускается движение транспорта весом до 38 тонн и габаритами до 2,65 м.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...