Ryanair получила рекордную прибыль и обещает снижение тарифов

30.05.2017, 12:26
Ryanair получила рекордную прибыль и обещает снижение тарифов - Фото

Авиакомпания Ryanair получила рекордную годовую прибыль в размере 1,316 млрд евро

Крупнейший лоукостер Европы авиакомпания Ryanair получила рекордную годовую прибыль в размере 1,316 миллиарда евро ($1,46 миллиарда).

Как передает Reuters, авиаперевозчик отчитался о рекордной годовой прибыли вопреки резкому снижению средних тарифов из-за избыточных мощностей и решению британцев проголосовать за выход из ЕС, а также пообещал увеличить прибыль и понизить тарифы в следующем году.

Ryanair ожидает снижения тарифов на 5-7% за финансовый год, который завершится в марте 2018-го, против 13-процентного снижения за год, завершившийся в марте 2017-го.

Компания за год перевезла 120 млн пассажиров, тогда как изначально сообщала о 116 млн. Ryanair планирует перевезти 130 млн в текущем финансовом году, прогнозируя рост примерно на 8% против 13% в этом году.

"Мы рады отчитаться о 6-процентном росте прибыли после вычета налогов... несмотря на сложную торговую обстановку, вызванную рядом связанных с безопасностью событий в европейских городах, переход на чартеры в странах от Северной Африки, Турции и Египта до Европы и резкое снижение фунта стерлингов после референдума о членстве Великобритании в ЕС в июне 2016 года", - сказал глава компании Майкл О'Лири.

15 марта авиакомпания Ryanair объявила официальные планы в Украине. 

Ryanair (Сордс, графство Дублин, Ирландия) - крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе, осноснованнаяв 1985 году ирландским миллионером Тони Райаном, Крисом Райаном и Лиамом Лонерганом.

Ryanair обслуживает свыше 1,6 тыс. направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах и Марокко, совершая более 1,6 тыс. рейсов в сутки. Основной аэропорт-хаб для авиакомпании - лондонский Станстед. Наиболее загруженным и прибыльным рейсом авиакомпании является маршрут Лондон - Дублин.

Средний тариф авиакомпании составляет 46 евро. Коэффициент загрузки - 93%. Чистая прибыль в 2015 году - 1,24 млрд евро (на 43% больше, чем в 2014 году).  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации