ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) завершило сделку по привлечению синдицированного кредита международных банков на сумму $1,1 млрд. Компания планирует направить средства на финансирование общих корпоративных целей в рамках утвержденного бюджета и...

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) завершило сделку по привлечению синдицированного кредита международных банков на сумму $1,1 млрд. Компания планирует направить средства на финансирование общих корпоративных целей в рамках утвержденного бюджета и финансового плана.

Как сообщает пресс-служба РЖД, организаторами кредита выступили "Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, S.A.", "The Bank Of Tokyo-Mitsubishi Ufj, Ltd", "Barclays Capital", "Bnp Paribas", "Ing Bank N.V.", "Bank Austria Creditanstalt Ag", "Westlb Ag", "London Branch". Церемония подписания соглашения состоялась в Лондоне.

Синдицированный кредит состоит из двух равных траншей по $550 млн. каждый со сроками погашения 3 года и 5 лет и ставками Libor + 0,55% и Libor + 0,75% соответственно. В сделке приняли участие 14 банков. В ходе успешной синдикации объем заявок увеличен с $1 до $1,1 млрд.

По данным президента РЖД Владимира Якунина, результаты привлечения синдицированного кредита под столь низкий процент в условиях непростой ситуации на мировых финансовых рынках свидетельствуют о признании международным банковским сообществом РЖД как первоклассного корпоративного заемщика.

Напомним, ранее, в октябре 2005 года, РЖД привлекли дебютный синдицированный кредит на сумму $600 млн. Он состоял из двух траншей по $300 млн. со сроками погашения 3 года и 5 лет и ставками LIBOR + 0,75% и LIBOR + 0,90% соответственно. В сделке приняли участие 28 банков.

"Российские железные дороги" созданы в октябре 2003 года. Является вертикально интегрированной компанией, представляющей в России услуги в области грузовых и пассажирских перевозок, а также инфраструктуры. Компания полностью принадлежит государству. Уставный капитал компании составляет более $50 млрд.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...